笹かまぼことねぎの塩炒め



《作り方》


1
笹かまぼこは食べやすい大きさにカットし砂糖をまぶして
もみ込み、10分おく。Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
ねぎは斜め薄切りにする。

2
フライパンにBを入れて火にかけ、1を炒めて塩、こしょうで味をととのえる。

3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

材料 一人分
笹かまぼこ・・・・・・・・8枚

砂糖・・・・・・・・小さじ1/2

A--------------------------------
酒・・・・・・・・・・大さじ1     
塩、こしょう・・・・・ 各少々
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片栗粉・・・・・・・・・ 適量

ねぎ・・・・・・・・・・ 1本

B--------------------------------     
ごま油・・・・・・・・大さじ1
にんにくの薄切り・・・1/2片分
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塩、こしょう・・・・・ 各少々

好みで粗びき黒こしょう・ 適量